央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    《变形金刚3》、《哈利波特》等3D大片一部接一部上映,3D影院客满为患。有专家指出,由于影院3D眼镜反复使用、疏于清洁或清洁不及时,可传染一些眼疾和皮肤病。

    东北网报道,有市民反映,孩子在看完3D电影后,眼睛开始出现红肿、流泪等症状,接触眼睛的面部皮肤也发生瘙痒。“当时我已经发现眼镜很脏了。”这位家长说。而业内人士透露,3D影片观众通常比较多,特别是双休日,每场放映间隔时间仅十来分钟,无法每场电影都为3D眼镜消毒、清洁。医生则提醒,这样不经消毒甚至清洁的眼镜,可能成为传播眼部疾病和皮肤病的媒介。因为每个人身上都带有不同的细菌和病毒群,当3D眼镜重复在不同人身上使用时,会将汗液和皮肤分泌的一些物质沾在镜架上;如果未消毒反复使用会造成交叉感染,使细菌病毒侵入人体的眼部或者皮肤。而且,夏季气温较高、空气湿润,病原微生物繁殖得快,是红眼病等眼疾的高发期。 (梁瑜)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 看3D电影戴眼镜宜先清洁防传染病 1 《变形金刚3》、《哈利波特》等3D大片一部接一部上映,3D影院客满为患。有专家指出,由于影院3D眼镜反复使用、疏于清洁或清洁不及时,可传染一些眼疾和皮肤病。