央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    日本东京医科大学和德岛大学的联合研究小组日前宣布发现一种基因变异,可以导致人中暑后病情更容易恶化。在研究中,日本科学家首先挑选一种专门负责合成酶“CPTⅡ”(在细胞中帮助将脂肪转变成能量)的基因作为观察对象。结果发现,在中暑重症患者中,有约45%的人这一基因发生变异。

    研究人员分析指出,这种特定基因出现变异,人体合成酶“CPTⅡ”的数量就会减少。另外,在人体体温长时间超过40摄氏度的情况下,这种基因变异还会导致“CPTⅡ”的功能减弱,令体内的脂肪难以转变为能量,血管细胞缺乏能量,人的中暑症状恶化,患者可能会因出现意识障碍和多脏器功能衰竭而死亡。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 日本发现导致中暑恶化的基因机制 1 日本东京医科大学和德岛大学的联合研究小组日前宣布发现一种基因变异,可以导致人中暑后病情更容易恶化。