央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

患者握着医院诊疗手册,上面写着“腹痛、腹泻、呕吐两小时的字样”

患者握着医院诊疗手册,上面写着“腹痛、腹泻、呕吐两小时的字样”

此次事件,其中两个出卖“问题凉皮”的商家

此次事件,其中两个出卖“问题凉皮”的商家

    一碗碗出自“家庭作坊”的凉皮,致使30多名食客相继发生呕吐、头晕、颜面变色等症状。4日,记者调查走访发现,在3日同一天因“吃坏肚子”的还有其他几处销售凉皮的场所。据不完全统计,因吃凉皮被撂倒的食客约有数十人,所幸没有造成伤亡,现均已出院回家休养。目前,涉及此案的三家销售凉皮店均被关停,卫生防疫部门已经抽样,工商、公安等部门正在进一步调查此事。

  吃凉皮

  工人腹泻工厂停工 孕妇宫破住院保胎

    时间:8月3日12时10分

    事故地点一:道里区小西屯“洪涛熟食小吃”

    食物中毒:19人 症状:上吐下泻 宫口破裂

    4日上午,记者在哈市工商局道里分局群力工商所看到了食用凉皮的“受害者之一”宗永成。他吃了在“洪涛熟食小吃”买的凉皮拌的凉菜后呕吐、腹泻直至上了急症抢救室。他的床垫厂13名工人也因吃了凉皮而上吐下泻,工厂现在歇业停工。宗永成告诉记者,3日12时10分床垫厂食堂用买来的凉皮拌了凉菜,当时大家都觉得好吃,没想到吃完没多久,自己就腹泻不止,后来到医院抢救了3个小时才缓过来,“当时到医院时,毫不夸张地说,由于腹泻不止,到医院时裤子上已经沾满了便溺物,但为了‘救命’就那样来到医院了。厂子里还有这么多工人没缓过来,厂子也停工了。”身体比较虚弱的宗永成向记者说道。

    王贵东是一建筑工地的工人,他向记者讲述了怀有六个半月身孕的妻子兰月红在吃了“洪涛熟食小吃”的凉皮后腹泻不止,至今还在哈尔滨市第十医院住院观察。

    王贵东告诉记者,在医院他遇到了刘德强等另外5个和妻子同样吃了凉皮来医院治病的人,后得知他们吃的凉皮也是从小西屯“洪涛熟食小吃”买的。

    4日19时许,王贵东给记者打来电话说,他妻子兰月红由于长时间上吐下泻导致宫口破裂,医院正在给她进行保胎治疗。

  吃凉皮

  妻子四元买来凉皮 丈夫吃后胃如刀割

    时间:8月3日11时45分

    事故地点二:上海街世纪联华超市3楼

    食物中毒:6人 症状:恶心 呕吐 腹泻

    家住哈市道里区的孟女士给记者打来电话。她说,3日11时45分,她和丈夫来到上海街世纪联华超市3楼吃饭。在食为天美食广场,她给丈夫花4元钱买了一份凉皮,她吃了一份拌饭。饭后两个小时左右,她的丈夫突然说他头晕,随后又说其恶心,并感到胃里像刀扎一样难受。俩人慌忙从商场出来,孟女士开车将丈夫送到了哈尔滨红十字医院就治。

    当来到医院时,医生问其就诊因由,她说出“恶心、呕吐、腹泻”字样,这名医生不解地说:“今天怎么都是这种症状?”孟女士的爱人被安排到病房静点,在谈话间,她发现身边有5人都是因吃凉皮来打静点的。后经医院诊断,她的爱人是“急性胃肠炎”,当时体温37.7℃。

    孟女士告诉记者,都病一天了,她丈夫还是感觉浑身没有力气,也不起来吃饭,躺在床上昏昏欲睡。由于她丈夫不能上班,为了照顾丈夫也和单位请了假。

    记者从有关部门了解到,这家销售凉皮的商家,有正规营业执照、卫生许可等手续。目前,该店铺已被食品药品监督部门勒令停业整顿。至于“凉皮”是自己加工还是走购货渠道,有关部门正在调查之中。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 菜市场销售“问题凉皮” 一日30余人食物中毒 1 一碗碗出自“家庭作坊”的凉皮,致使30多名食客相继发生呕吐、头晕、颜面变色等症状。