央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  摘 要:正常孩子在4~12个月的时候,正是循序渐进接受各类食物的最好时机。但如果孩子偏爱泥状食物,家长们就要注意了。

  用事实说话——很多孩子偏爱泥状食物

  胡萝卜泥、南瓜泥、鸡肉泥、香蕉泥……许多年轻父母怕宝宝喉咙太细,咽不下固体食物或者被食物卡住,喜欢买各种罐装的泥状食物或把食物在料理机里打碎后再喂宝宝。

  一位年轻妈妈告诉记者,她的两岁多的宝宝一直都是吃糊状食物,有些是直接购买的,有些是自己用料理机加工的。她说自己看过一本日本出版的育儿书,那上面告诉家长在两岁前尽量让孩子吃糊状食品。

  另一位妈妈则说自己给宝宝尝试过许多品牌的泥状、粉末状食物,找到适合孩子口味的品牌后,就长期购买,现在孩子3岁多了,不吃鸡肉,只吃鸡肉泥。

  一位妈妈也诉苦说:“我孩子快5岁了,吃东西不会嚼,遇到大块的也只是硬吞,有时见他吞不下去作呕的样子,大人心里都难受,但不知道怎样锻炼他。给他东西咬,他会咬得极细极慢,就是咽不下去,这怎么办呢?”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]慎!孩子偏爱泥糊状食物危害大 1 正常孩子在4~12个月的时候,正是循序渐进接受各类食物的最好时机。但如果孩子偏爱泥状食物,家长们就要注意了。