央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  从1998年起,我因老花眼视物不清,后经友人介绍,从2005年3月开始,每日上午取白菊花、枸杞各5克,开水冲泡当茶饮,服了半个月就见效了,坚持服用了3个多月后,我不戴老花镜也可以看书、写字了。

  重庆 李长辉

  江苏省人民医院中医科主任魏睦新点评:中医认为,老花眼主要是由于脾胃肝肾的自然衰老,脏腑精气不能上输营养目瞳所致。

  枸杞子为补益肝肾的要药,能明目;菊花可清肝明目。两者配合在一起,一清一补,标本兼顾,对眼睛有明显的保护作用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 白菊枸杞茶明目滋肝防治老花眼 1 从1998年起,我因老花眼视物不清,后经友人介绍,从2005年3月开始,每日上午取白菊花、枸杞各5克,开水冲泡当茶饮,服了半个月就见效了,坚持服用了3个多月后,我不戴老花镜也可以看书、写字了