央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  研究证明,夏季面瘫主要是因为天气炎热,大量汗液排出,全身汗毛孔开放,这时过度贪凉,空调温度过低,寒冷刺激会造成周围血管痉挛,局部循环障碍,使局部抵抗力降低,病毒乘虚而入侵犯机体,神经受到损伤而致病。

  西医治疗面瘫一般采用消炎、扩血管、改变微循环、营养神经、抗病素等综合治疗。如激素,泼尼松每天30毫克,2周后逐渐减量至停药,利用激素的消炎作用可减轻神经水肿,防止变性。因为神经变性通常在2周内完成,因此一定要早期应用激素;B族维生素,尤其是维生素B1和B12,可营养神经,促进末梢神经再生;微循环改善剂和血管扩张药如654-2、地巴唑和低分子右旋糖酐等;抗病毒药物如病毒唑等。

  中医对面瘫的治疗有许多古方、验方,如牵正散、八味蠲风汤、贝尔散、蜈蚣朱砂散等等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 夏季面瘫 综合用药 1 研究证明,夏季面瘫主要是因为天气炎热,大量汗液排出,全身汗毛孔开放,这时过度贪凉,空调温度过低,寒冷刺激会造成周围血管痉挛,局部循环障碍,使局部抵抗力降低,病毒乘虚而入侵犯机体,神经受到损伤而致病