央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:宝宝出生不久,身体各机能还没完全发育成熟,尤其是消化系统、肠胃等,这个时候要给宝宝喂养各种的辅食或者是配方奶的时候要注意,不要陷进去一些误区而没有察觉,下面给你介绍的6大喂养误区,父母们都值得学习一下哦!

  误区1:喝鲜奶比喝配方奶粉好

  据报道,婴儿断母乳后,直接喝鲜牛奶对婴儿健康非常不利。这是因为:

  1.婴幼儿的胃肠道、肾脏等系统发育尚不成熟,而鲜奶中的钙磷比例不合适,含量较高的磷会影响钙的吸收。鲜奶中高含量的酪蛋白遇到胃酸后容易凝结成块,也不容易被胃肠道吸收。

  2.鲜奶中的乳糖主要是α型乳糖,能抑制对人体有益的双歧杆菌,并促进大肠杆菌的生成,易使婴儿发生胃肠道疾病。

  3.鲜奶中的脂肪主要是动物性饱和脂肪,它能刺激婴儿柔弱的肠道,进而发生慢性隐性失血。鲜奶还缺乏脑发育所必需的多不饱和脂肪酸。

  因此,如果条件许可,应给婴儿使用适合其月龄的配方奶粉。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]6大喂养误区 宝宝的肠胃要“抗议” 1 宝宝出生不久,身体各机能还没完全发育成熟,尤其是消化系统、肠胃等,这个时候要给宝宝喂养各种的辅食或者是配方奶的时候要注意,不要陷进去一些误区而没有察觉,下面给你介绍的6大喂养误区,父母们都值得学习一下哦!