央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:研究显示,焦虑情绪和高血压、饮食不当、缺乏锻炼等现象一样,都是心脏病的主要诱因。不过如果在日常生活中注意按照下面的12个方法去做,将有助于消除焦虑情绪,保护你的心脏。

轻松12招 让心脏病远离你(图片来源:资料图)

  1、身心放松,排除杂念

  瑜伽、冥想和太极等运动可以减少压力荷尔蒙,提高身体免疫力。研究发现,经常做瑜伽会减轻身体某些部位的炎症。而炎症和其它慢性症状一样都是心脏病的主要诱因。因此,每天抽出一点时间让自己的身心放松,排除杂念,对心脏健康会很有好处。

  2、和朋友保持联系

  长时间独处对人的身心健康都不利,这与是否患心脏病无关。研究显示,处于心脏病发作恢复期的人群,尤其是女性,如果不与人来往,很容易发生心绞痛和其它一些问题。因此,走出去和朋友放松一下吧,当然前提必须是真正的朋友。

  3、抛弃完美主义

  众所周知,追求完美的A型血人群是心脏病的高发人群。内心充满敌意和愤怒是A型血人格的一个常见特征,有研究显示,敌意和高血压、超重等现象一样可以作为判断有无心脏病的标尺。因此,对于未来,还是多往好处想想。保持乐观才能保护自己的心脏。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 轻松12招 让心脏病远离你 1 核心提示:研究显示,焦虑情绪和高血压、饮食不当、缺乏锻炼等现象一样,都是心脏病的主要诱因。不过如果在日常生活中注意按照下面的12个方法去做,将有助于消除焦虑情绪,保护你的心脏。