央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  维生素缺乏以致人体代谢能力下降,是造成夏季疲劳、精神不振的原因之一。从增强代谢能力和机体免疫力来看,夏季适当补充维生素不但能抗疲劳,还有防病、防晒等功效。但要提醒的是,“怎么补”应该根据自己的膳食结构和身体状况来定。

  夏天之所以容易缺乏维生素,首先是夏天食欲不振造成摄入的维生素大大减少,而出汗多、排尿频繁又容易使水溶性维生素如B族维生素、维生素C随之排出体外,再加上现在吃的米、面多为精加工,而B族维生素却恰恰存在于被加工掉了的小麦、大米外层,维生素的缺乏则更加突出。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 夏季精神不振易疲劳 可食补维生素 1 维生素缺乏以致人体代谢能力下降,是造成夏季疲劳、精神不振的原因之一。从增强代谢能力和机体免疫力来看,夏季适当补充维生素不但能抗疲劳,还有防病、防晒等功效。但要提醒的是,“怎么补”应该根据自己的膳食结构和身体状况来定