央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   北京青年报讯 北京市卫生局昨天发布健康播报提醒市民,本市已进入乙脑高发期。据介绍,该病病死率高、致残率高,目前还没有治疗乙脑的特效药,但可以通过接种疫苗进行预防。

   乙脑全称叫流行性乙型脑炎,是由乙脑病毒引起的以脑实质炎症为主要病变的急性传染病,多在夏秋两季流行,高发期为7-9月份,潜伏期一般4-21天。

   乙脑属人畜共患病,猪是乙脑病毒的主要宿主,蚊子是主要的传播媒介,人与人之间不直接传染。传播乙脑的蚊种主要为三带喙库蚊。据市疾控中心的监测资料表明,本市的主要蚊种为淡色库蚊,占到94%,三带喙库蚊属稻田型孳生蚊种,在城区的数量较少。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北京市卫生局提醒:进入乙脑高发期 防蚊最重要 1 北京市卫生局昨天发布健康播报提醒市民,本市已进入乙脑高发期。据介绍,该病病死率高、致残率高,目前还没有治疗乙脑的特效药,但可以通过接种疫苗进行预防。