央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   事发朝阳大悦城 半小时后获救

   昨晚10时30分许,朝阳大悦城的一部观光电梯出现故障,有七人被困其中。半小时后,商场工程部人员将故障排除。商场值班人员表示,事故未导致人员受伤,现在还无法确定故障原因。据了解,这部“困人”的G6-2号观光梯一周前发生过类似的故障,18人被困其中近40分钟,电梯检修未果引发了顾客担忧。

   “被困在电梯里半个小时了,快来救救我们!”昨晚11时许,一人拨打了本报热线电话求救。原来,朝阳大悦城观光电梯出现故障,将七人困在商场的3层和4层之间。“电梯中共有五男两女,我们出来时商场里的灯光已经很暗,可能工作人员已经下班了。”事发后,被困的七人多次按动呼救按钮。商场工程部人员将电梯升至4层,被困的七人这才得以解救。

   据了解,发生故障的G6-2号观光电梯位于朝阳大悦城西门附近。记者看到,电梯标明的载重量为1600公斤,载客数为21人,维保单位是重庆的一家电梯公司,下次年检日期在2012年4月。据商场值班人员介绍,电梯内有空调,工程部人员得知此事后迅速赶到现场抢修,事故未造成人员受伤,顾客也未谈及索赔。故障电梯在维保期内,事故原因仍需调查。(记者陈坦)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北京大悦城观光电梯出现故障 深夜七人被困其中 1 昨晚10时30分许,朝阳大悦城的一部观光电梯出现故障,有七人被困其中。半小时后,商场工程部人员将故障排除。商场值班人员表示,事故未导致人员受伤,现在还无法确定故障原因。