央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    7月28日早晨7时许,青岛胶州云溪街道李家河村村民李绘波在村里一个体诊所打吊瓶时突然出现不良反应导致死亡。他的家人随后找到诊所,双方最终以诊所赔偿10万元私了此事。昨天,记者了解到,直到现在李绘波的死亡原因也未查明,对于此事,当地卫生部门已展开调查并责令该诊所停业整顿。

  打吊瓶男子猝死

    昨天上午,记者来到死者李绘波家中看到,他的家人正在为他处理

    后事,他的妻子徐爱芝躺在床上直掉眼泪。徐爱芝回忆,事发当天,42岁的丈夫李绘波因为感冒嗓子发炎,就从单位请假回家到村内一家诊所去看病。可不到1个小时,她突然接到胶州一家医院的电话称,她的丈夫在打吊瓶过程中出现不良反应。等她赶到医院时,丈夫经抢救无效已经死亡。

    事后,她从医院医生那里了解到,当天上午丈夫到诊所看病,诊所医生给丈夫开了吊瓶,打吊瓶过程中,丈夫突然喘不动气并很快没有了呼吸,诊所医生立即拨打120将丈夫送到了医院抢救。徐爱芝告诉记者,了解到事情真相后,她和多名亲戚找到这家诊所。经过协商最终诊所给予了10万元赔偿金私了此事。

  死亡原因仍未查明

    “私了是私了了,可不管怎样,也不应该让我丈夫就这么稀里糊涂地死了吧。”徐爱芝说,他们已开始为丈夫料理后事,但直到现在她也不清楚丈夫的具体死因。记者随后多次试图和这家诊所取得联系,但电话始终没人接。记者在医院抢救病历上看到,这家诊所为李绘波开了一种名为丁胺卡那的消炎药,在输液过程中突然发生意外。

    记者随后从胶州市卫生局了解到,事发当天,他们就已经赶到现场调查此事,这家个体诊所的手续齐全,诊所负责人也有乡医证。目前他们已经责令这家诊所停业整顿。如果死者家属提出要进行尸检,他们会根据死者家属的要求向上级卫生部门提出申请。(青岛早报)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 男子输液1小时离奇猝死 诊所赔偿家属10万私了 1 7月28日早晨7时许,青岛胶州云溪街道李家河村村民李绘波在村里一个体诊所打吊瓶时突然出现不良反应导致死亡。