央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    昨天气温不高,城区大部都在32℃左右,南郊观象台最高气温31℃,这是因为昨晨基础气温不高,加上缺少北风下沉的增温作用。不过昨天湿度大,一直保持在40%以上。今天依旧有较高的湿度,由于身处暖区,京城最高气温有望达到34℃,加上热岛效应的作用,城区的气温可能达到35℃,高湿度一凑合,今天将是闷热一天,大家出行需要注意防晒防暑防紫外线。

    周末的降雨预报随着时间不断临近也不断改变,最新预报显示,周五夜间只是阴天,周日也只是多云,阵雨唯一可能出现在周六了,预报的是全天阵雨。但这个预报恐怕还不是最终结论。值得注意的是,从未来一周天气预报表上可以看到,周日多云过后,将是连续三天的阵雨天气,不知道京城是否又要重返“雷雨季”?

    大家感觉盛暑难熬,其实,再过4天,就到8月8日立秋了。从节气论,“立秋”超前于气候学意义上的入秋,此时酷夏暑热不消,但毕竟节气上已经见到“秋”字儿,民间有言“立秋之日秋风至”,此时还对着生冷刺激食物大快朵颐,不稍微收敛一下饮食习惯,恐怕就要为入秋后的身体埋下隐患了,可能会损伤脾胃。总之,这个节气对人体健康有很重要意义。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 京城闷热天需防紫外线 立秋之后宜收敛饮食习惯 1 昨天气温不高,城区大部都在32℃左右,南郊观象台最高气温31℃,这是因为昨晨基础气温不高,加上缺少北风下沉的增温作用。