央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  老年痴呆症的常见症状是易燥易怒,烦躁不安,并伴有疼痛。据法新社近日报道,许多国家的医生通常开强效的抗抑郁药物和抗精神病药物作为缓解此类症状的首选。然而《英国医学期刊》刊载的研究表明,上述疗法过于危险,服用普通的止痛药更管用。

  来自瑞典卡罗林斯卡医学院的科学家对352名重度老年痴呆症患者做了研究。让他们分别服用了扑热息痛、治疗中重度疼痛的丁丙诺啡、注射吗啡等,以及使用强效抗抑郁药物或抗精神病药物。

  结果表明,在为期8周的实验中,扑热息痛组患者无论是从临床症状的改善上,还是统计数据上,都明显优于服用强效抗抑郁药物或抗精神病药物的患者。研究者表示,普通止痛药可能是缓解痴呆症更安全有效的方法。▲

  (冯又一)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 老年痴呆症患者烦躁易怒可服止痛药 1 老年痴呆症的常见症状是易燥易怒,烦躁不安,并伴有疼痛。据法新社近日报道,许多国家的医生通常开强效的抗抑郁药物和抗精神病药物作为缓解此类症状的首选。