央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  一些糖尿病人使用胰岛素泵后,血糖是控制好了,可是注射部位感染的烦恼却随之而来,于是对泵产生了抵触情绪。实际上,感染常常是由于忽略了皮肤卫生引起的。

  北京医院内分泌科护士长田佳宁建议,糖友装泵前应洗澡、更换衣服,清洗双手;为了避免感染,不要触摸或接触针头和输注导管接头;认真消毒输注部位的皮肤;待消毒剂干燥后再将针头刺入皮肤;一般每48~72小时更换输注部位,更换后原输注部位可外用抗菌药膏或全身应用抗生素;更换储药器和输注导管前也应保持双手的清洁和干燥。另外,每天应检查输注部位两次以上,查看是否有红肿、出血及针头套管脱出。如出现上述现象,应立即更换储液管、输注装置及输注部位。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 糖友使用胰岛素泵如何预防感染 1 一些糖尿病人使用胰岛素泵后,血糖是控制好了,可是注射部位感染的烦恼却随之而来,于是对泵产生了抵触情绪。实际上,感染常常是由于忽略了皮肤卫生引起的。