央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

[导语]喝汤是一件很简单的事,殊不知,只有有选择的喝汤,才能既吸收营养,又避免脂肪堆积。下面小编推荐三款黑色养生药膳帮你养护肝肾。

  黑芝麻饴糖羹

  黑芝麻(粉)150g,生甘草30g,饴糖(麦芽糖)150g。甘草洗净,人锅,加水适量,文火煮半小时,取汁,加入饴糖,待烊化后加人黑芝麻粉,煮成糊状即可。功效是滋补肝肾,养血祛风,主治肾虚头发早白,以及慢性荨麻疹属肝肾不足者。

  黑木耳蒸鸡

  黑木耳50g,鸡肉200g。黑木耳水浸至软,晾于水,鸡肉切成小块,加食盐、酱油、生粉、糖、味精腌20分钟,再加人黑木耳搅匀,文火隔水蒸熟即可食用。功效是扶正祛瘀,主治产后恶露不绝属血瘀者,症见产后恶露时多时少,淋漓不断,色黯有块,下腹疼痛拒按,本药膳尚有降血脂之功,可用于中老年人预防高脂血症之用。

  芝麻兔

  黑芝麻50g,兔肉1000g,黑芝麻炒香备用,兔肉人沸水氽去血水,与姜、葱、花椒,盐等共煮至熟,再入囟水锅中,文火囟1小时,切成2cm见方的块,摆人盘中。将味精用香油调匀,淋在兔肉面上,再撒上黑芝麻即成。佐餐食用。功效是补血润燥,补中益气。主治肝肾不足,消渴赢瘦,须发早白,便秘等症。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]三款黑色养生药膳帮你养肝肾 1 喝汤是一件很简单的事,殊不知,只有有选择的喝汤,才能既吸收营养,又避免脂肪堆积。下面小编推荐三款黑色养生药膳帮你养护肝肾。