央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    新闻背景:中国医师协会、默沙东联合公布了在7个城市的丙肝健康诊疗行动义诊筛查数据,结果显示丙肝病毒抗体阳性率为7.91%。在被确诊患有丙肝的检测者中,多数不清楚丙肝可治愈。

    2010年我国丙肝报告发病人数约15万人,相当平均每3分钟就发现1例丙肝患者。与此形成对比的,85%的被调查医生不了解丙肝治疗状况。中国工程院院士庄辉指出,丙肝关键在于早防早治,确诊后,运用888原则治疗丙肝,可使七成患者痊愈。

    丙肝已成为一种时尚病,在对7个丙肝高发城市进行的丙肝健康诊疗行动中, 2643位参与丙肝抗体检测的人群中,丙肝病毒抗体阳性率为7.91%,这些患者中,相当多的年轻人是在进行文身、文眉等时不幸感染的丙肝。

    同时,在上海罗氏制药有限公司支持的全国丙型肝炎健康咨询流动站中,参加义诊人群中抗HCV阳性率为11.31%,其中在河北、福建等地区抗HCV阳性率要更高。如果您曾经进行过文身、文眉,最好做个丙肝病毒检测。

    丙肝治疗的888原则,可使七成丙肝患者治愈,即在接受80%以上聚乙二醇干扰素α-2b标准剂量联合80%以上利巴韦林剂量治疗,并完成80%预期疗程的慢性丙肝患者中,丙肝治愈率达70%。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 每3分钟发现1位丙肝 888原则可治愈七成丙肝 1 2010年我国丙肝报告发病人数约15万人,相当平均每3分钟就发现1例丙肝患者。与此形成对比的,85%的被调查医生不了解丙肝治疗状况。中国工程院院士庄辉指出,丙肝关键在于早防早治,确诊后,运用888原则治疗丙肝,可使七成患者痊愈。