央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据路透社报道,最近,日本福冈大学的专家们研究发现,经常吃蔬菜、水果,尤其是胡萝卜素含量较高的果蔬的孕妇,她们的宝宝出生后患湿疹的风险会降低。研究人员同时指出,富含维生素E的绿色蔬菜还可能降低宝宝哮喘的几率。

  在相关研究中,日本专家组对763名平均年龄为30岁的孕妇的蔬菜和水果摄入量进行评估,结果显示,怀孕期间吃绿色和黄色蔬菜、柑橘类水果或胡萝卜素多的妈妈们,其子女更少患上湿疹。因此,建议准妈妈们多吃富含抗氧化剂胡萝卜素(多是红色和橙色的果蔬)和维生素E的食物。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]孕妇吃橙红果蔬BB少患湿疹 1 最近,日本福冈大学的专家们研究发现,经常吃蔬菜、水果,尤其是胡萝卜素含量较高的果蔬的孕妇,她们的宝宝出生后患湿疹的风险会降低。研究人员同时指出,富含维生素E的绿色蔬菜还可能降低宝宝哮喘的几率。