央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:现在忙碌的社会,很多人都忽视了吃早餐的重要性,其实想要自己的身体保持健康的状态,早餐是一定必须的,而且一定要吃好,这样才能有减肥的效果。

  1、一定要吃早餐?

  早餐是一天三顿饭中最重要的一顿。因为每天夜晚,身体都要消耗能量。这时人体不得不动用它的储备能。因此,早上起床之后,自然需靠含有丰富碳水化合物的早餐来重新补充储备能。不吃早餐,你就不可能获得新的活力从事工作。此外,你就不可能获得新的活力从事工作。此外,如要减肥,就更不应不吃早餐。因为到午餐时,力补偿未吃的那顿早饭,你势必吃得过饱,而影响减肥效果。

  2、女性通常应吃怎样的早餐?

  女性早餐越来越倾向选择含脂肪少的食品。她们更喜欢吃谷类食物。从营养观点出发,对这一趋势应予以提倡。举例来说,涂有黄油、果酱和奶酪的小面包,另加一个鸡蛋的早餐所含的脂肪量比全脂牛奶、水果和谷尖食物的早餐脂肪量高约7倍。

  3、谷类早餐为何如此受女性青睐?

  一顿好早餐应包括这样三件东西:谷类食品(如未去麦的粗面粉面包、八宝粥、黑米面包、窝窝头、茴香菜包等)水果和奶制品。最好喝含脂肪少的牛奶。谁吃这样的早餐,谁就一箭三雕;丰富的碳水化合物,少脂肪,丰富的维生素和矿物质。

  4、早餐要补充哪些营养物质?

  25-40岁的女性的早餐应至少满足其50%的日维生素和叶酸,特别是维生素C和铁的需要量。当今,大多数女性都没有从食物中摄取足够的铁和叶酸。如有可能,可从午餐和晚餐予以补充。肉、内脏、小米、茴香可满足人每日所需的10至18毫克铁的需求量。维生素B则可从瘦肉、鱼、肝、全麦面包、土豆、花生等食物中摄取。

  OL营养减肥早餐搭配:

  1、豆奶+蛋白粉+火腿面包

  豆奶一杯,加入一勺蛋白粉即可;火腿面包无须在外购买,可以用全麦面包和脱脂火腿片自制而成。这款早餐,营养均衡,加入蛋白粉能使你精力更充沛,还含有植物雌激素哦。

  2、全麦面包+低脂牛奶

  这是再家常不过的营养瘦身早餐了,适合比较忙碌的早晨,碳水化合物和蛋白质的搭配最利于钙的吸收,瘦身时是十分需要补钙的哦。

  3、煎蛋三明治+蔬菜水果汁

  用不粘锅的话煎蛋就无须放食用油,再取两片全麦切片面包,还可以按自己的口味加火腿,生菜和脱脂色拉酱即可;用时令水果调配不同的果汁,ECOSME推荐,鲜橙胡萝卜汁,甜瓜苹果汁,纯猕猴桃汁,纯黄瓜汁都会是很好的选择。

  4、茶+小面包

  一杯热热的、淡淡的茶饮,几只小面包,虽然简单,但特别的方便。习惯晚起的人也需要在起身后少量进食,一杯茶饮的作用是温润肠胃,几只小面包所提供的少许能量不会影响到稍后午餐的胃口,又可以补充空空的感觉,带给午餐更大的从容。

  5、菜肉馄饨+小笼包

  这个早餐可以提前买回来。超市里有冰冻的成品出售,早上起来热一热就可以了。你家附近的小吃店里,他们独具特色的菜肉馄和灌汤小笼包也许值得顾客经常光顾。这款早餐能提供肉食中所含的L-肉碱,来帮助脂肪代谢,为肌肉增添动力。

  6、小馄饨+五香茶叶蛋+燕麦

  小馄饨一碗,五香茶叶蛋一个,主食类首选燕麦片或粟米片等以五谷为主的食物,因为它们含有适量的蛋白质、维生素和矿物质,其次是选含有丰富纤维素的食物,这样才能做到“主副相辅、干稀平衡、荤素搭配” 。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [减肥]6款减肥早餐 照吃轻松瘦 1 现在忙碌的社会,很多人都忽视了吃早餐的重要性,其实想要自己的身体保持健康的状态,早餐是一定必须的,而且一定要吃好,这样才能有减肥的效果。