央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    同样是出汗,天气炎热时,被动出汗虽然照样能让人大汗淋漓,但为什么就不如主动出汗好呢?专家解释,不管是因为炎热而出的汗,还是桑拿蒸出来的汗,都只是在人体浅表层出汗,而运动才是真正的深表层出汗,也就是让人从里向外出汗。这种汗是人体进行的自我调节,出汗后不仅让人感觉很舒服,还能起到以下8大保健功效:

  1、排出毒素

  主动出汗能加快人体的体液循环和代谢过程,将体内堆积的乳酸、尿素、氨等毒素排出,还能保障鼻子、皮肤、肺脏、大肠这一系统畅通。

    2、控制血压

  高血压是一种由于血管内径变窄、变硬,单位血流量受到限制而出现的一种现象,运动出汗可以扩张毛细血管,加速血液循环,增加血管壁弹性,达到降低血压的目的。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]夏季出汗好处多 主动出汗有窍门 1 同样是出汗,天气炎热时,被动出汗虽然照样能让人大汗淋漓,但为什么就不如主动出汗好呢?专家解释,不管是因为炎热而出的汗,还是桑拿蒸出来的汗,都只是在人体浅表层出汗,而运动才是真正的深表层出汗,也就是让人从里向外出汗。