央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  甲型肝炎是病毒性肝炎的一种,是由甲肝病毒通过病人粪便污染了食物和水造成传播的一种消化道传染病。它具有传染性强,流行面广,发病多见于儿童及青少年等特点。肝病专家建议,防治甲型肝炎最有效的预防措施就是注射甲型肝炎疫苗。

  凡是对甲肝病毒易感者、年龄在1周岁以上的儿童、青少年、成人均应接种。

  但甲肝疫苗以下四种人群不能接种:身体不适、发热,腋温超过37.5℃者;患有急性感染性疾病或其他严重疾病者;患有免疫缺陷或正接受免疫抑制剂者;过敏性体质者,尤其是已知对疫苗任何一种成分过敏或以前接种疫苗有过敏反应者,禁止接种疫苗。

  正确掌握禁忌症,既是减少接种副反应和事故的重要措施,也是使每一个应接种者得到免疫的保证。医生和家长应认真掌握、密切配合,接种疫苗前一定要仔细了解被接种人的身体情况是否适合接种,尤其是家长们要把孩子当时的身体情况如实地向计划免疫机构和医生反映,否则很可能不仅没有达到预防甲肝的作用,反而引发其他问题。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 哪些人不宜接种甲肝疫苗 1 甲型肝炎是病毒性肝炎的一种,是由甲肝病毒通过病人粪便污染了食物和水造成传播的一种消化道传染病。它具有传染性强,流行面广,发病多见于儿童及青少年等特点。肝病专家建议,防治甲型肝炎最有效的预防措施就是注射甲型肝炎疫苗