央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  儿童整个鼻腔如果出血,最简单的止血方法是“指压法”,即用拇指和食指压住孩子鼻翼两侧及上面软组织处,一般几分钟后,轻轻松开手指,鼻血大多可以止住。如有麻黄素或肾上腺素等药物,可以滴在棉球上塞进鼻腔,再用手指压住,止血效果会更好。如果仅仅用干棉球或纸团塞进鼻腔,因为不能有效地压住出血点,所以看上去好像血已经止住了,实际上却是被孩子吞到肚子里去了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 小孩流鼻血怎么处理?快速止血有妙方 1 儿童整个鼻腔如果出血,最简单的止血方法是“指压法”,即用拇指和食指压住孩子鼻翼两侧及上面软组织处,一般几分钟后,轻轻松开手指,鼻血大多可以止住。如有麻黄素或肾上腺素等药物,可以滴在棉球上塞进鼻腔,再用手指压住,止血效果会更好。如果仅仅用干棉球或纸团塞进鼻腔,因为不能有效地压住出血点,所以看上去好像血已经止住了,实际上却是被孩子吞到肚子里去了。