央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  日前在市区某甲医院做完引产手术的香花(化名)身体还很虚弱,但是想起怀孕5个多月来被医生当妇科病治疗,甚至称可能患肿瘤的痛苦,她更是心有余悸。

  今年5月,香花来到抚州市区表姐家中,表姐惊讶地发现,香花身体胖了许多,特别是胸部很明显,她问香花:“你怎么变得这么丰满?”

  “我也不知道是怎么回事,吃不好睡不好,还这么会长。”香花告诉表姐,她的腹部总是有些胀胀的不适感觉,而且有恶心想吐的感觉。表姐问她是不是怀孕了,她说:“不可能,我已结扎6年多了”。

  表姐也想起,香花的第二个孩子已7岁了,一断奶香花就在原第六医院做了结扎手术,当是还是自己陪她去的。

  表姐当即陪着香花来到市区某乙医院看医生。医生询问了香花的症状后,香花一一述说一遍,也告知自己已结扎6年,每个月的例假不准时,而且量很少的事实。

  医生在门诊妇科为香花检查了一遍,称她得了妇科病,治疗一段时间就可以好了。医生为香花开了不少治疗妇科病的内服外用的药。

  可是一个月过去,两个月过去了,香花不适的症状不但没有减轻,而且更严重了。

  7月底,她再次来到该院检查,一个实习生在她腹部按到一个硬块,称可能是肿瘤。

  这个消息就像是一个重磅炸弹,让香花及家人惊呆了,哭哭啼啼做好去南昌住院做手术的准备。

  临行前,香花在家人的陪同下,来到市区另一某甲医院看医生。医生为她打了个B超,意外发现,香花的肚子里有一个婴儿,一直作怪让香花难受的竟是怀孕了。

  结扎6年后居然会怀孕,这个让人哭笑不得的消息让香花及家人又惊又喜,惊的是怀孕了竟被当妇科病治疗了3个多月,喜的是,不用再担心是患肿瘤了。

  某甲医院的医生告诉香花,之所以她在结扎后会怀孕,是因为她不同于正常女人一样是双侧输卵管,而是有三根输卵管。(特约记者 夏智莉)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 女子结扎6年后怀孕被误诊 医生称其有3根输卵管 1 日前在市区某甲医院做完引产手术的香花(化名)身体还很虚弱,但是想起怀孕5个多月来被医生当妇科病治疗,甚至称可能患肿瘤的痛苦,她更是心有余悸。