央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  本报讯(通讯员 姚婷) 俗话说“热在三伏”,酷暑常让人吃不香、睡不安。但是,24岁的南京王小姐却还有另一个苦恼她的月经不来了。据南京玛丽妇科医院中医妇科主任孟云介绍,王小姐是因为冰镇西瓜吃多了导致的闭经。

  据介绍,每到盛夏很多女孩子都会像王小姐那样,为了解暑,同时也为了减肥,往往三餐都用半个冰镇西瓜来代替。都说西瓜是“天然白虎汤”,解暑效果相当好。只是在吃得爽口之时,也有另外一个麻烦很多女孩子因此月经不调、痛经、闭经了。

  南京玛丽妇科医院中医妇科专家孟云介绍说,该院入夏以来,几乎每天都能接诊1—2名因贪吃大量冷饮、冰西瓜导致月经不调、痛经、闭经的患者。专家表示,中医认为西瓜属于寒性的食物,不宜多食。特别是冰西瓜,多吃会损坏脾胃,导致食欲不佳、积寒助湿;西瓜所含的大量水分还会冲淡胃液,引起消化不良和胃肠道抵抗力下降,导致腹胀、腹泻。所以,体质虚弱的女性一定要少吃冰西瓜,特别是月经期女性更不能吃。

  专家提醒女性朋友,夏天解暑吃西瓜时应注意把握好吃的温度和数量。

  《江南时报》 (2011-08-03 第20版)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 年轻女子猛吃冰西瓜突闭经 医生:注意数量温度 1 俗话说“热在三伏”,酷暑常让人吃不香、睡不安。但是,24岁的南京王小姐却还有另一个苦恼她的月经不来了。据南京玛丽妇科医院中医妇科主任孟云介绍,王小姐是因为冰镇西瓜吃多了导致的闭经。