央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  糖尿病病友如果大量摄取碳水化合物(米饭、面包等)会提高发病风险,这已经为许多人知晓。如今,日本科研者对6万名志愿者进行的一项调查显示,平时不怎么运动的健康女性一天食用米饭超过3碗(普通饭碗),可能会提高罹患糖尿病的风险。

  研究人员发现,一天食用3碗米饭的女性糖尿病的发病风险约为一天食用1碗米饭女性的1.48倍,而饭量超过4碗的女性发病风险会上升到1.65倍。而男性食用米饭的量和糖尿病发病风险之间也有关联,但要小于女性。

  由此看来,合理饮食加上适量运动,是降低糖尿病发病风险的关键。有糖尿病家族史、体重超重等糖尿病高危人群应该及早养成运动和科学饮食的好习惯。

  糖友论坛里面有很多病友,他们一起探讨病情,探讨如何饮食,如何运动,如何控制血糖达标,如果你想学知识,交朋友欢迎加入我们。糖友论坛http://bbs.tnbzy.com

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究发现:一天吃米饭超3碗 糖尿病容易找上你 1 糖尿病病友如果大量摄取碳水化合物(米饭、面包等)会提高发病风险,这已经为许多人知晓。如今,日本科研者对6万名志愿者进行的一项调查显示,平时不怎么运动的健康女性一天食用米饭超过3碗(普通饭碗),可能会提高罹患糖尿病的风险。