央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  昨日,是老李入住大连湾辽渔医院的第9天。在当天上午,正常应该给老李打的几个吊瓶没有打,原因是欠费了。

  老李的主治医生王医生介绍,刚被送来时,老李整个腹部都是鼓胀的,形状甚至无法用几个月孕期孕妇的肚子大小来比拟,因为孕妇的“大肚子”只在下腹,老李的却是整个腹部,“当时判断是结肠肯定有破口,手术打开一看,整段结肠全都受损了。 ”

  王医生说,人体内的结肠大概1.5米长,因为充进了气体,老李的结肠被迫胀大,现在呈水肿状态,需要慢慢静养才能恢复到原来的大小,治疗至少需要半年。

  老李是在一家造船厂干打磨的活,就是用高压风带动的打磨机打磨物体。

  老板刘先生介绍,事情发生在7月25日10时至10时15分,是休息时段。老李和同事唐先生相互开起玩笑。唐先生用摘掉打磨机机头的高压风管,先是对着老李的面部吹。因为呼吸困难、无法说话,老李就扭转了身体,之后,风管又吹向了他的背部,最后是臀部,并且有气体吹进了体内。

  对事发的细节,唐先生的说法又是另外一样。他说,当时是工作期间,唐先生打开了机器。“一个风包(送高压风的设备)带8个风管,当时他们的还都没打开。”唐先生说,因为下雨风包内进了水,他将打磨机的机头摘掉放水。这时候老李路过,不小心摔倒。他出于本能地自我保护和想要搀扶的意识伸出双手,结果老李倒在他的身上,而他手里的风管不知怎么就对准了老李的屁股。

  律师说法

  辽宁槐城律师事务所闫建业律师认为,如果在休息时间,同事之间戏谑造成老李伤害,那么老李的情况不属于工伤。

  唐先生应当依据 《侵权责任法》有关规定,向老李承担侵权的民事责任,同时其涉嫌过失致人重伤罪。

  在这种情况下,用人单位对老李受到的伤害没有过错,不承担赔偿责任。

  如果在工作时间,在工作中发生意外造成老李伤害,那么老李的情况符合工伤的有关规定,用人单位应当依据工伤保险条例的规定承担相应义务。

  在这种情况下,唐先生对造成其伤害有过错,那么在老李获得工伤理赔的同时,仍有权同时要求唐先生承担侵权民事责任,唐先生也仍涉嫌过失致人重伤罪。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 高压风吹进体内男子变“孕妇” 结肠受损需静养 1 昨日,是老李入住大连湾辽渔医院的第9天。在当天上午,正常应该给老李打的几个吊瓶没有打,原因是欠费了。