央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  中新社上海8月3日电 (记者 常惠英) 荏原食品(上海)有限公司是“味千白汤”供货商之一。上海市质量技术监督局官员3日在对该公司产品进行检查后称,“将对包括‘猪骨白汤’在内的部分产品作进一步检测,检查结果会尽快向社会公布。”

  荏原食品(上海)有限公司生产地址位于上海松江区,于2009年5月开始投入生产。据悉,其生产的桶装“荏原浓缩猪骨白汤”直接供货给“味千拉面”,每月供货数量不少。

  “味千拉面”汤料问题已成为上海各界关注的热点之一。上海食监、工商、质量技监等政府部门均对其相关产品展开了检查,并承诺尽快向社会公布检查结果。

  上海消费者王琳表示,每天到味千拉面店的消费者不少,“我也是常客,但从不知道味千拉面的汤底为浓缩液勾兑,有一种受欺骗的感觉”。

  上海市工商局官员表示,“工商部门对味千拉面涉嫌虚假宣传的问题已展开调查。”

  另据了解,2009年5月25日,上海市质监局所属上海市食品生产监督所对味千进行现场检查发现,该公司生产面制品的配料存在使用“山梨糖醇(液态)”的行为。2010年5月6日上海二中院开庭审理,对味千处以78.66万元人民币的罚款。(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 上海检查味千汤料供货商 承诺尽快公布检测结果 1 荏原食品(上海)有限公司是“味千白汤”供货商之一。上海市质量技术监督局官员3日在对该公司产品进行检查后称,“将对包括‘猪骨白汤’在内的部分产品作进一步检测,检查结果会尽快向社会公布。”