央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

肾结石“偏爱”哪些人群(资料图)

  近十几年来,肾结石在我国的发病率明显呈上升趋势,结石专家介绍,这和我国人民饮食水平的上升以及饮食结构的调整有着很大的关系。有着严重饮食偏好和不爱喝水的人,患肾结石的几率明显增加。

  1、盲目补钙人群。

  专家介绍,补钙不当引起的各类结石日见增多,这主要与人们盲目补钙有关。在临床中发现不少补钙的人患有结石病,而这些自述有缺钙症状的人检查后却意外发现,他们血钙比正常人要高得多。原因是这些人因肝肾胆等脏器的代谢功能失调或是性激素水平下降导致的“假缺钙”。结果越补钙,结石病症就越重。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 肾结石“偏爱”哪些人群 1  近十几年来,肾结石在我国的发病率明显呈上升趋势,结石专家介绍,这和我国人民饮食水平的上升以及饮食结构的调整有着很大的关系。有着严重饮食偏好和不爱喝水的人,患肾结石的几率明显增加。