央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据介绍,“夜生活综合征”有“三多一迟”的特点,而且这些现象都与酒精有关。“一迟”就是就诊高峰时段推迟,早些年夜晚就医高峰一般在10点左右,如今就医高峰已延至后半夜。“三多”主要体现在:一是酗酒引起的酒精中毒与几年前相比明显增多;二是打架斗殴造成的创伤病人增多;三是交通事故导致的病例增多,不少人夜晚娱乐、喝酒过度,回家路途中因骑车、驾车不慎撞人或被撞。

  此外,近年来,“夜生活”过度频繁的危险因素也明显增加。在门诊急诊中常有一些无器质性病变,近期觉得倦怠无力的人前来就医,他们大多患有神经性失眠及心血管疾病。这些病人中有因商务应酬夜间陪客喝酒的,也有整夜上网的,还有疯狂迷恋麻将扑克的……这些人夜间活动结束后,精神会长时间处于一种亢奋状态,难以入睡。睡眠不足,白天自然萎靡不振。对于那些本来就患有心脏病、高血压的人,无节制的劳累无疑是雪上加霜,会导致心肌梗塞、中风乃至猝死的现象明显增加。而且,年轻人也不宜无节制地过“夜生活”。长期那样,将会导致血脂、血糖、血脉增高,对肝的损害也很大。

  专家提醒广大男性朋友,在物质文化日益丰富的今天,要学会过一种文明而健康的现代生活,“夜生活综合征”增多的现象应引起充分的重视。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]男人谨防“夜生活综合征” 1 据介绍,“夜生活综合征”有“三多一迟”的特点,而且这些现象都与酒精有关。“一迟”就是就诊高峰时段推迟,早些年夜晚就医高峰一般在10点左右,如今就医高峰已延至后半夜。“三多”主要体现在:一是酗酒引起的酒精中毒与几年前相比明显增多;二是打架斗殴造成的创伤病人增多;三是交通事故导致的病例增多,不少人夜晚娱乐、喝酒过度,回家路途中因骑车、驾车不慎撞人或被撞。