央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

     本报讯(记者 郭筱洁)7月29日,程女士致电向本报咨询,她最近买了一套儿童家具后,儿子就出现恶心、头晕的症状,这是否属于家具甲醛超标的问题?专家提醒,夏季温度高,家具放毒气,需注意多开窗通风。

  “当时我就为了避免家具有毒对孩子造成影响,特意选的都是实木家具,没想到还是出事了。”程女士说,家具买回来之后,一直有着浓烈的刺鼻气味,一周后,6岁大的儿子就出现恶心、头晕,接着浑身出现红点等症状。对此,检测机构专家介绍说,因为儿童体质敏感,对于有毒物质的反应最快也最强烈,所以儿童家具的甲醛超标往往很容易被发现。

  据湖南省疾控中心装饰材料与室内空气监测科专家介绍,夏季是甲醛挥发最“猖狂”的季节,室温每上升1℃,木制家具和地板等挥发的甲醛,会使室内空气中的甲醛浓度上升0.15—0.37倍。在这种环境中,人就好像身处在喷洒了杀虫剂的封闭室内一样,感到眼睛刺痛、嗓子发痒。

  为了避免夏季室内甲醛污染,不妨采取以下3种方法:一是开窗通风;二是在污染源放置一些活性炭;三是室内放个水族箱,甲醛等污染物质会溶于水,水族箱能起到降低室内污染的作用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]暑天家具放“毒”加剧 多开窗通风加强排“毒” 1 专家提醒,夏季温度高,家具放毒气,需注意多开窗通风。