央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:夏天由于气温高,出汗,人体津液丢失过多,需要补充液体,不妨自己动手制作防暑解渴的生津茶。

  1.乌梅绿豆饮

  【原料】乌梅25克,绿豆250克。

  【做法】将乌梅用沸水浸泡3分钟左右,取出切成小丁或片;绿豆用清水洗净后放高压锅中煮,待熟后取出,加入乌梅、冰糖,再煮10分钟即可。

  【功效】具有滋阴清热、解渴生津之功效。此汤可代茶饮,每周服用2-3次。体质虚寒、痛风者不宜。

  2.莲子薄荷汤

  【原料】莲子250克,薄荷12克。

  【做法】先将薄荷煮水备用,再将莲子加水煮熟后,加入薄荷水,兑匀,加冰糖调味即可。

  【功效】此汤具有养阴、清热、安神功效。可代茶饮,每周服用2-3次。脾胃虚寒者不宜多饮。

  3.芝麻山楂茶

  【原料】芝麻100克,山楂10克,食盐少许。

  【做法】将芝麻洗净晒干,炒熟后与山楂放入茶杯内,冲入开水浸泡,可加食盐少许调味,即可服用。

  【功效】此茶具有清心泄热、生津开胃功效。可代茶饮。

  4.党参麦冬饮

  【原料】党参10克,麦冬10克。

  【做法】将两味放入茶杯中,滚开水冲泡,代茶饮。

  【功效】具有益气、生津、止渴功效。适用于夏季气候炎热气津两亏之人。每天数次,连服3日。

  5.莲子绿豆饮

  【原料】莲子200克,绿豆150克。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]防暑生津茶让你清凉过夏 1 夏天由于气温高,出汗,人体津液丢失过多,需要补充液体,不妨自己动手制作防暑解渴的生津茶。