央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  帮助消化、促进钙质吸收、预防高血压……食醋有很多大家熟知的保健作用。对糖友而言,它还能帮忙降血糖。

  美国的一项研究证实,喝醋能降低餐后血糖,其中对糖尿病前期患者效果最明显。而瑞典的另一项研究也显示,和吃不含醋食物的糖尿病人相比,吃浸醋面包者餐后30分钟的血糖明显降低,而且不容易感到饥饿。

  根据我国的饮食习惯,建议糖友吃凉拌菜时多放点醋,多做几次醋煮花生米或黄豆,或是用醋腌渍小黄瓜、莲藕、苦瓜,做为夏日餐前的开胃小菜。

  不过要注意,患有消化性溃疡,或正在服碳酸氢钠、胃舒平等碱性药的糖友不宜食醋;对醋过敏及患低血压的糖友应忌用,后者吃醋可能出现头痛头昏、全身乏力等低血压表现。▲

视频集>>

热词:

channelId 1 1 糖友吃凉拌菜放点醋有助降血糖 1 帮助消化、促进钙质吸收、预防高血压……食醋有很多大家熟知的保健作用。对糖友而言,它还能帮忙降血糖。