央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据统计,35岁以上的人当中有3/4的人会得牙周病。据了解,三类人易遭遇牙周病:

  第一类:经常受到压力、悲伤等不良刺激。牙周病与压力、悲伤、焦虑等心理问题存在密切联系。原因是,人们在受到较大压力的时候,会释放出一种皮质醇激素,这种激素水平的升高,会增加牙龈和腭骨受到细菌毒素破坏的速度,引起牙周疾病,或加重病情。

  也就是说,牙周病症状也是人体对于长期精神压力的一种应激反应。强迫症、抑郁、焦虑、人际关系敏感、敌对等心理因素,都是精神压力的一种情绪反应,都与牙周病关系密切。

  第二类:自恃牙齿状况极佳、从没有蛀牙、很少找牙医的人。人的唾液分为酸性和碱性,唾液呈酸性的人易在牙齿表面形成酸蚀脱钙作用,容易蛀牙,会痛,所以知道找牙医治疗,得牙周病的几率较小;而唾液偏碱性的人,牙齿表面不易遭到酸蚀,不易有蛀牙,但却因碱性唾液中含钙离子较多,很容易钙化形成牙结石,而牙结石就是造成牙周病的主因之一。

  第三类:性情急躁的人。由于性急,刷牙时间总是匆匆忙忙,不能把牙齿面面刷到。性急的人刷牙时既快又太用力,容易造成牙龈受力部分发生萎缩病变。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 三类人易患牙周病 1 据统计,35岁以上的人当中有3/4的人会得牙周病。据了解,三类人易遭遇牙周病: