央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  很多老人装上假牙后,在最初的使用时期里,常会觉得口腔非常不舒适,并伴有不同程度的牙龈疼痛,有的患者甚至长时间都会有这种感觉。出现这种情况时,专家建议多吃些水果和蔬菜,补充维生素C。

  由于老年人的口腔自我修复能力降低,加之在失牙过程中营养不良,导致胶原蛋白合成减少,微小的机械刺激都会在口腔里产生较大的反应。

  要想解决这个问题,补充维生素C是关键。维C是参与肌体胶原蛋白合成的重要物质。一旦缺乏,会使缺牙区域内的牙龈组织出现萎缩或炎症,减弱口腔组织对粗 硬食物的适应能力。实验表明,成人每天摄入60~70毫克的维C才能保证正常代谢,所以装假牙后常感不适的老人需要多吃水果和蔬菜。吸烟、酗酒和节食都会 损耗维C,因此有这些不良生活习惯的老人更应多吃蔬果。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 医生提示装假牙后需多吃果蔬 1 很多老人装上假牙后,在最初的使用时期里,常会觉得口腔非常不舒适,并伴有不同程度的牙龈疼痛,有的患者甚至长时间都会有这种感觉。出现这种情况时,专家建议多吃些水果和蔬菜,补充维生素C