央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  糖尿病患者在科学选择药物治疗的同时,适当服用一些保健食品是有好处的。但是在选择保健食品时常常存在一些误区,所以糖尿病患者选用保健食品要特别谨慎,应遵循下面的“三不”原则。

  不能用保健品代替药品

  现在,有些保健食品广告说得天花乱坠,声称具有这样或那样的治疗作用,这是不可信的,保健食品就是保健食品,根本没有治疗作用。对于糖尿病患者来说,药品和保健食品可以一起用,但是不可只服用保健食品而停用药品。

  不宜过多食用无糖保健食品

  市场上有一些保健食品,标示为无糖产品,但是并非真正的无糖保健食品,其中只是不含有蔗糖,仍然含有其他甜味剂成分。这些成分同样具有热量,过多食用,仍然会引起糖尿病患者的血糖波动,所以无糖保健食品也不宜过多服用。

  不宜食用补气壮阳类保健食品

  补气壮阳的保健食品如人参、鹿茸等,含有人参皂苷、动物类固醇类激素等成分。这些成分具有提高精力、增强食欲等作用,易与胰岛素产生对抗,不利于控制血糖,所以不宜食用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 糖尿病患者选用保健食品注意三不原则 1 糖尿病患者在科学选择药物治疗的同时,适当服用一些保健食品是有好处的。但是在选择保健食品时常常存在一些误区,所以糖尿病患者选用保健食品要特别谨慎,应遵循下面的“三不”原则