央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  英国牛津大学学者领导的研究指出,女性愈高,患癌风险愈大,高度每增加10厘米,风险便增加16%。

  研究人员分析了9.7万名 1.5米至1.7高女性的病史,结果显示,女性高度每增加10厘米,患上乳癌、卵巢癌、血癌、肠癌等最少10种癌症的风险便会增加最少16%,子宫癌风险 更会增19%。属平均身高(英国为约1.6米)的女性,每年每10万人有850宗患癌个案;高约1.5米的女性则有750宗个案;而约1.7米高的女性 中,个案升至1000宗。

  研究人员推断,除了儿童时期的内分泌状况可能影响日后患癌风险外,高的人有较多细胞,病变成癌的风险自然更高。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究发现女性身高越高患癌风险越大 1 英国牛津大学学者领导的研究指出,女性愈高,患癌风险愈大,高度每增加10厘米,风险便增加16%