央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  三餐老是在餐厅解决的人如何避免吃得太多?美国研究人员发现一个新方法:用一个较大的叉子进食吧。

  美国研究人员进行了一项研究,旨在探讨每口食物的分量如何影响食量。研究员在美国西南部一家意大利餐厅实地测试,利用两款不同大小的叉子,影响进食时每口食物的分量,较大的叉子可盛起的食物比普通叉子多20%,较小的叉子可盛的则比普通叉子少20%。

  测试在两次午餐及晚餐时段进行。研究人员分别暗中量度餐前餐后的食物重量,以计算实验对象吃掉的分量。结果显示,使用大叉子的顾客吃掉的食物比用较小叉子的顾客少。不过,实验室中同一实验结果却相反,证明“用大叉子食量较少”的理论只在餐厅成立。

  研究人员推断,这是因为人们在两地进食时的动机不同:在餐厅用餐者有确切目标,就是“令饥饿感得到满足”,会较愿意努力填饱肚子,如果使用较小叉子进 食,便会觉得“吃饱”的目标没太大进展而不断进食。相反,实验室中的测试者知道在做实验,没强烈进食动机,所以使用大叉子者自然吃更多。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究称用大号叉子进食有助控制食量 1 三餐老是在餐厅解决的人如何避免吃得太多?美国研究人员发现一个新方法:用一个较大的叉子进食吧