央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  误区一 夜里进食导致肥胖

夜里进食导致肥胖(资料图)

  据调查,每10个美国人中就会有4个上夜班,这意味着有很多人很晚才能吃晚饭。晚饭过晚是否会由于我们在睡眠时无法消耗掉这些热量而导致肥胖呢?营养学家艾瑞克-布莱克伯格说:“这要视情况而定,夜里很晚才进食一般不会导致脂肪增多,除非你当天摄入的热量大大超过了你平时的热量摄入量。但应该注意,很多人在吃晚饭时会吃一些冰激凌,油炸土豆条。夜里食用这些食品往往会致人肥胖。”

  误区二 不运动肌肉会转成脂肪

  对于那些一周中将3到4天的时间花在体育锻炼上的人来说,如果停止锻炼,这些人的肌肉会变成脂肪吗?养生大师多纳-理查德德德森-尤尔说:“这种情况是不会发生的。肌肉是肌肉,脂肪是脂肪。这两者之间不会相互转化。”佐治亚州立大学运动科学教授华特-汤普森说,肌肉是一种较为密集的物质,而脂肪则比较密实。当你停止运动时,肌肉会变得有些松弛,但不会转化成脂肪。反过来是否成立呢?很遗憾,体育运动也不会使脂肪转化为肌肉。

  误区三 注意饮食和锻炼等于减肥

  如果你认为只要做好这两项就足以保证体重下降的话那就大错特错了。你或许忽略了另一个主要因素:由于减肥而导致的睡眠问题。芝加哥大学研究睡眠的伊维-凡-科奥特博士说:“在全球范围内,美国人的睡眠时间是最少的。正如你所知道的,体重超标和患肥胖症最多的也是美国人。或许我们应该考虑一下肥胖和睡眠之间存在着这样一种可能性,睡眠不足会导致我们胃口失调。”她与另一位同样也是来自芝加哥大学研究睡眠的艾斯-特萨丽对那些无法拥有充足睡眠的人体内的激素含量进行了化验,化验结果表明,每个人都有其所需的正常睡眠时间,如果睡眠时间少于这个时间哪怕这个差仅为一小时就会导致其体内荷尔蒙失调。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]解读八大你不可不知的养生误区 1 据调查,每10个美国人中就会有4个上夜班,这意味着有很多人很晚才能吃晚饭。晚饭过晚是否会由于我们在睡眠时无法消耗掉这些热量而导致肥胖呢?营养学家艾瑞克-布莱克伯格说:“这要视情况而定,夜里很晚才进食一般不会导致脂肪增多,除非你当天摄入的热量大大超过了你平时的热量摄入量。但应该注意,很多人在吃晚饭时会吃一些冰激凌,油炸土豆条。夜里食用这些食品往往会致人肥胖。”