央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  本报讯上海相关部门2日公布"味千拉面"汤料问题的初步调查结果:其汤料浓缩液的主要成分是"猪骨汤精",由山东泰安一家食品企业生产;同时,工商部门已介入调查"味千拉面"涉嫌虚假宣传。

  根据调查,"味千拉面"汤料浓缩液的主要成分是一种"猪骨汤精",生产企业为山东泰安京日丸善食品工业有限公司;"猪骨汤精"被运到西盖米食品(上海)有限公司后,添加调味料等,制作成汤料浓缩液,然后再送往上海领先餐饮管理有限公司。上海食品药品监管部门表示,监管部门对相关产品的生产许可证及配料表进行了检查,暂未发现涉及食品安全的潜在风险。

   上海工商部门表示,"味千拉面"关于产品钙含量等广告内容会误导消费者,工商部门已对企业涉嫌虚假宣传的问题展开调查。

   据了解,2009年1月,味千在向相关部门申报扩大"山梨糖醇(液)"使用范围的情况中,明知"山梨糖醇(液)"使用范围不包括面制品,但仍在其面制品中添加。2009年12月10日,上海第二中级人民法院正式立案审理味千拉面违法添加问题,并于2010年5月做出罚款78.66万元的处罚决定。对此家丑,味千一直未做披露,直到前天晚间,其才发布公告称,山梨糖醇在接受处罚后已停用。

   对于此前中国农业大学食品科学与营养工程学院发出的严正声明,直到昨晚9点多,味千官网仍在借农大之名对营养成分进行宣传。

   本报记者胡笑红综合新华社电

视频集>>

热词:

channelId 1 1 上海工商调查味千虚假宣传 广告内容误导消费者 1 上海相关部门2日公布"味千拉面"汤料问题的初步调查结果:其汤料浓缩液的主要成分是"猪骨汤精",由山东泰安一家食品企业生产;同时,工商部门已介入调查"味千拉面"涉嫌虚假宣传。