央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    昨晚8点20分,由北京开往兰州的K43次列车上,微博网友周俊山发出求助信息,称病友尹殿祥突然发病,呼吸衰竭。此微博在一小时内被转近3000条,网友纷纷展开爱心接力,呼吁对其救助,内蒙古的120急救车也赶到呼和浩特车站,直接从站内将患者接往医院抢救,截至昨晚11点,尹殿祥仍在医院抢救。

    周俊山是尹殿祥的甘肃省古浪县的病友,因多年挖矿,患上了尘肺病,55岁的尹殿祥已是尘肺病三期的患者。周俊山告诉记者,昨晚8点多,列车快行至呼和浩特时,尹殿祥突然发病,无法呼吸,随即他在列车上求助,列车也开始广播寻找医生。但列车上没有呼吸机,尹殿祥出现呼吸衰竭的现象,他随即发微博在网上求助。网友“蒙古小乔”称,当晚,她接到北京朋友的电话,知道列车上出现了危重病人,准备在呼和浩特下车赶往医院救治,她立即联系了在内蒙古医院的亲戚,通过亲戚安排好了抢救专家。同时,她也开始与在内蒙古的其他朋友联系,希望给予尹殿祥救治。

    为了及时救治,内蒙古的120急救车,也在得到消息后,第一时间开进车站。昨晚9点40分左右,尹殿祥被接上了急救车,车上的医生告诉记者,尹殿祥已经出现呼吸衰竭,随时都会有生命危险,目前正在赶往内蒙古医院。

    与此同时,在得知周俊山手机快欠费时,网友“北京兵人”、“阳光沙滩”为周俊山充了手机费。昨晚11点,周俊山告诉记者,目前尹殿祥仍在医院抢救室内抢救,因怕尹殿祥家人担心,还未通知其家人。(记者肖岳)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 男子列车上突然发病呼吸衰竭 网友微博接力救助 1 昨晚8点20分,由北京开往兰州的K43次列车上,微博网友周俊山发出求助信息,称病友尹殿祥突然发病,呼吸衰竭。