央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   一名英国男子患罕见病症,不仅能够听见自己的心跳声,甚至能听清眼珠转动的“噪音”。他成功接受手术,终于可以享受些许宁静。

   斯蒂芬·马布特现年57岁,住在牛津郡班伯里附近的查尔顿。他6年前开始头痛,随后听力日渐敏锐,以至于觉得自己吃饭时的咀嚼声“震耳欲聋”。

   一些医生最初用鼻喷雾和抗生素治疗,导致他听力退化。接着,他转院至牛津拉德克利夫医院,由马丁·伯顿医生诊治。X射线断层扫描检查显示,“超强”听力缘于内耳半规管穿孔。医生诊断,马布特罹患半规管开裂综合征。据信全英每年每50万人中1人患此病。伯明翰鼻科诊所的理查德·欧文医生为马布特做手术,用患者自身骨骼成功修补半规管裂痕。谈及术后感受,马布特说:“我仿佛变了一个人。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 英一男子患怪病有“超强”听力 能听眼珠转动声 1 一名英国男子患罕见病症,不仅能够听见自己的心跳声,甚至能听清眼珠转动的“噪音”。他成功接受手术,终于可以享受些许宁静。