央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   天气炎热,衬衫和T恤衫成为市场宠儿,然而市质监局昨天公布的近期衬衫和针织T恤衫产品质量专项监督抽查显示,52批次在本市生产和销售的衬衫经抽查有3批次不合格,同样来源的54批次针织T恤衫有6批次不合格,这些不合格的产品绝大多数都由本地企业生产。

   上海市第一百货商店销售、好俪姿(上海)服饰商贸有限公司生产的“C·O·L·Z·A”衬衫被检出pH值超标;上海二百永新有限公司销售、上海延好服饰有限公司生产的“IKA依格”衬衫被检出纤维含量不符合规定;上海地素商贸有限公司生产和销售的“DIAMOND DAZZLE”衬衫被检出耐汗渍色牢度、耐水色牢度两项指标不达标。

   针织T恤衫方面,上海太平洋百货有限公司淮海分公司销售、广州番禺翡翠制衣有限公司生产的 “G-STAR”T恤被检出甲醛含量超标,其印花部分甲醛含量高达848mg/kg,远高于标准要求的不大于75mg/kg,质量问题严重。据悉,含有甲醛的纺织品会逐渐释放出游离甲醛,引发呼吸道炎症和皮肤炎症,还会对眼睛产生刺激,引发过敏等症状。这已是近1个月内,太平洋百货第二次因销售不合格产品上榜,此前该公司淮海分公司销售的120元 “Quilts”牌浴巾经工商部门抽检,pH值实测高达9.2,大幅超过7.5的国家强制性标准规定。 (记者 陈玺撼)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 太平洋百货“G-STAR”T恤甲醛超标 易引发炎症 1 天气炎热,衬衫和T恤衫成为市场宠儿,然而市质监局昨天公布的近期衬衫和针织T恤衫产品质量专项监督抽查显示,52批次在本市生产和销售的衬衫经抽查有3批次不合格,同样来源的54批次针织T恤衫有6批次不合格,这些不合格的产品绝大多数都由本地企业生产。