央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  手脚发黑发痒,这娃娃得了什么病,贵阳多家大医院均表示无法救治,医生建议截肢保命

  再过一个月,小中华就要满三岁了。和别的孩子不同,迎接小中华生日的可能并不是蛋糕、礼物,而是一场截肢手术。

  今年4月,小中华的手上、脚上长起了一层如同包谷粒大小般的硬疮。与此同时,小中华的手脚开始发黑发痒,但是只要一挠痒,手脚上的皮肤就会溃烂。一家人将小中华送进了黔南州医院。经过检查,医生怀疑小中华是患上了类风湿,建议小中华的父母将小中华送往更大的医院进行救治。

  在这段时间里,小中华的病已经扩散到了全身,小中华的身上长满了青斑,手上的皮肤已经发黑、溃烂,双手红肿,指甲已看不清,手指无法动弹,而在小中华的脚尖上也有大块的黑斑出现。

  7月25日,一家人抱着小中华来到了贵阳,向各大医院进行求诊。经过检查,贵阳各大医院的医生都表示没有见过这种病,无法查明病因。

  7月28日,小中华的父母将小中华送往了重庆西南医院。在西南医院里,医生经过会诊,认为小中华是患上了皮肤弥漫性血管凝血、坏死并引起并发症,但是病因是什么,医生仍然拿不出一个结论来。

  为了防止病情扩散,小中华每天都服用了大量的抗生素。“医生建议做截肢手术,不然孩子可能有生命危险,但是他吃了大量的抗生素,让手术存在很大风险,就怕感染。”透过电话,小中华的父亲杨先生无奈地说。

  小中华的叔叔告诉记者,目前小中华每天光是服用抗生素的医药费就高达2000元,家里1万多元的积蓄已经全部花完,还欠了医院7000元。“除了钱,现在我们最头疼的就是到底要不要给小中华做截肢手术,毕竟孩子还这么小”,杨先生说,希望能有好心市民提供医疗线索,帮助小中华保住双手。(贵州商报 叶子 记者 李慧超)

  作者:李慧超 (来源:金黔在线)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 三岁男孩手脚发黑发痒 病因难觅恐被截肢 1 再过一个月,小中华就要满三岁了。和别的孩子不同,迎接小中华生日的可能并不是蛋糕、礼物,而是一场截肢手术。