央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   养父母常年在外打工,留守少女小月(化名)留在家乡。懵懂中,小月偷尝禁果后怀孕。对性知识一无所知的她,瞒着家人产下男婴后,将男婴遗弃在河边,致男婴死亡。日前,小月涉嫌遗弃罪被警方取保候审。

   偷尝禁果

   小月今年18岁,在襁褓中时就被父母送给别人收养。这户人家已经有一个儿子,小月成了他们的女儿。

   小月说,很小的时候,她就知道了自己的身世,与养父母比较疏离;对亲生父母,也难有亲近之感。

   初中没毕业,小月就辍学打工了。去年,小月与一名男子谈起恋爱,偷吃了禁果。不久,男友外出打工,两个人断了联系。

   后来,小月发现自己怀孕了。养父母常年在外地打工,小月与哥嫂一起生活。小月说,她害怕被家人责骂,也没人可以商量,只好过一天算一天。

   不知所措

   怀孕后那段时间天气冷了,穿的衣服较大,没人看出小月怀孕了。连经常跟小月一起到浴室洗澡的嫂子,也仅仅觉得小月发胖了。

   起初,小月不知道自己怀孕了,只是发现自己的胃口越来越好,肚子越来越大。皮带用不上,她就用布条使劲地勒肚子,“我没考虑过小孩生下来后该怎么办。我没到医院检查过,也不知道小孩何时生养……”

   1月28日凌晨3点,小月肚子开始疼,她不知道是要生养。她忍着疼痛,不让自己呻吟出声音来。清晨6点多,一个血糊糊的婴儿掉在小月短裤上。小月吓了一跳,找了一把剪刀,自己剪断了婴儿的脐带,把婴儿放进家里的垃圾桶里。

   “我怕家里人知道这事。”小月说,孩子出生后,她只想把孩子快点扔掉。

   她把垃圾桶放在一个白颜色的纸袋子里,骑上电动车,拎着纸袋子出了门。

   在离家不远的小桥边,小月把纸袋放在河边。

   回家后,小月强撑着将所有血衣洗干净晾在卫生间。嫂子以为小月来了例假,也没当回事。

   涉嫌遗弃罪

   村民发现了弃婴,大家议论纷纷。

   小月的哥哥了解到孩子是小月生的,立即打电话喊回了母亲。当天中午,小月的养母赶到家,将小月送到医院。小月因为生产时,胎盘没下来大出血,很危险。医生帮小月把胎盘取出来,小月终于转危为安。

   当天下午,男婴经医院抢救无效死亡。法医检验,婴儿系因不当生产、寒冷、救治不及时等综合因素死亡。

   “那天夜里下雪,比较冷,我没把小孩裹起来,只想把小孩早点扔掉,以防止别人知道。”小月说,“男孩如果能够活下来,肯定会比我命好……”

   小月涉嫌遗弃罪,由于身体相当虚弱,日前被警方取保候审。(江苏法制报 顾和平 苏莉 樊蓉)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 18岁女孩偷尝禁果怀孕 不知分娩症状婴儿掉出来 1 养父母常年在外打工,留守少女小月(化名)留在家乡。懵懂中,小月偷尝禁果后怀孕。对性知识一无所知的她,瞒着家人产下男婴后,将男婴遗弃在河边,致男婴死亡。日前,小月涉嫌遗弃罪被警方取保候审。