央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   28个娃娃因为到崇州市琴华苑游泳池(以下简称琴华苑)游泳后,相继眼红、发烧,并入住崇州市内各医院。昨日,琴华苑游泳池已经放干了水,谢绝接待客人。

   昨日,记者从崇州市疾控中心获悉,前晚他们已抽样了泳池里的水进行化验,结果显示消毒余氯含量为2毫克/升,是国家标准最高值的4倍。

   同时,崇州市卫生局正在办理受理和立案手续,开始全面调查此次事件。

   崇州市政府相关工作人员说,政府将参考卫生和疾控部门调查结果,给家长们一个交待。

   放水谢客 游泳池在等结果

   昨日下午3点过,琴华苑游泳池外,两名服务员正在接待消费者。

   一名男子询问“能不能进入游泳?”服务员告诉他,“游泳池的设备坏了,需要更换。”建议他去别的游泳池。

   透过玻璃窗,记者看到游泳池里的水已被放干,两名服务员在打扫清洁。

   琴华苑游泳池经理陈虎说,游泳池已停业,在等崇州市卫生和疾控部门的检测结果。对那些办了卡的消费者,他们暂时冻结这些卡,等到游泳池重新开放时再启动。消费者未消费的次数,可以延后消费。

   疾控中心:水样检测消毒余氯超标

   崇州市疾控中心主任孙光忠说,前晚,他们提取琴华苑游泳池里的水,检测出的最高消毒余氯含量是2毫克/升,国家规定的标准则是0.3毫克-0.5毫克/升。

   但孙光忠说,这不能证明孩子们生病与泳池里的水直接相关。关于微生物指标,估计今天会出结果。至于提取的患者眼部分泌物,要想检测并分析是否与游泳池水有关,难度大且不易有结果。

   崇州市卫生局:已全面介入调查

   崇州市卫生局卫生执法监督大队副队长王亮说,卫生执法监督大队已受理市民投诉,近日完成立案手续,已在收集相关证据,全面介入调查。

   王亮透露,他们通过患者家属获得了一份70名左右患者的名单,但这些患者是否都在琴华苑办过卡,是否还通过其他渠道感染了病菌,有待进一步核实。

   “我们取完证,根据调查情况,才会决定是否下达处罚通知书。”王亮说,他们无权要求琴华苑给患者出医疗费,但会要求琴华苑妥善处理好这一事件。同时,建议患者和家属可以通过双方协商、向消协求助、通过诉讼等方式维权。

   省消委会秘书长:政府应行动起来

   四川省消委会秘书长刘亚兵说,既然已有近30名孩子生病住院,当地政府应该积极介入调查和协调。

   对当初的池水已被抽掉,调查难以找到原因的说法,刘亚兵强调调查的方法应该有多种,不应局限于被抽掉的池水。他说,消协只能起到协调作用。他认为叫消费者找证据维权,对消费者而言不太现实,举证工作应由游泳池来完成。

   崇州市政府:会给患者一个交待

   崇州市委宣传部相关负责人说,崇州市政府得知此事后高度重视,召集了卫生部门和疾控部门调查此事。一旦有了调查结果,崇州市政府对相关单位绝对不偏袒,会给患者和家属一个交待。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 28个孩子泳后眼红发烧 泳池余氯超标4倍已停业 1 28个娃娃因为到崇州市琴华苑游泳池(以下简称琴华苑)游泳后,相继眼红、发烧,并入住崇州市内各医院。昨日,琴华苑游泳池已经放干了水,谢绝接待客人。