央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   本报威海8月1日讯(记者 许君丽) 市民初先生出车祸造成左股骨踝粉碎性骨折,本以为手术后半年左右就能愈合,谁知一年半了,左腿仍隐隐作痛,X片上伤处有一条缝隙。初先生怀疑医院忽视了他患有糖尿病的情况而造成愈合延迟。他准备将医院诉上法庭。

   据初先生介绍,2009年12月,他骑着助力车与一小货车相撞。威海市骨科医院医生诊断,初先生是左股骨踝部粉碎性骨折内侧副韧带损伤,左膝皮肤挫裂伤,左膝交叉韧带损伤。第二天中午,医生为他做了手术。一般骨伤半年左右就能痊愈,可是一年八个月了,初先生仍需要拄着双拐才敢行走。

   今年5月,初先生的妻子林女士听朋友说,糖尿病患者骨折愈合会延迟,建议初先生做个检查。结果经检测,初先生空腹血糖高达14.6mmol/l,诊断为糖尿病。林女士咨询了威海多家医院了解到,一般空腹血糖FPG≥7.0mmol/l即可诊断为糖尿病。初先生出车祸时,当时医院生化检验报告单上,葡糖糖含量是7.51 mmol/l;住院期间,医院还曾先后为丈夫注射34袋葡糖糖注射液。她怀疑由于医院用药不当造成丈夫术后恢复难。

   记者就初先生的情况咨询了有关专家。据介绍,血糖高的患者骨折后,如果处理不当极有可能出现骨头延迟愈合或不愈合。记者两次到初先生就诊的威海市骨科医院采访,但院方不愿意对此事进行回应。初先生称,他将诉诸法律,要求医院赔偿车祸以来的误工费、护理费、残疾赔偿金、后续治疗费等费用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 手术一年半骨折未愈合 患者疑因医院用药失误 1 市民初先生出车祸造成左股骨踝粉碎性骨折,本以为手术后半年左右就能愈合,谁知一年半了,左腿仍隐隐作痛,X片上伤处有一条缝隙。初先生怀疑医院忽视了他患有糖尿病的情况而造成愈合延迟。他准备将医院诉上法庭。