央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   新华网北京8月2日专电(记者周婷玉)北京目前最大的社会资本医院——北大国际医院的主体结构日前完工,这一主体结构也是目前亚洲最大的单体医疗建筑。

  北大国际医院建于北京西北部海淀区与昌平区交界处的中关村生命科学园,总投资约40亿元,拥有1800张床位。医院预计于2012年底正式运营,这将在一定程度上缓解北京中关村地区及北部城区市民就医难的状况。

  另据介绍,运营后的北大国际医院将为北京医保患者、商业保险患者、公费医疗患者及外籍患者提供全方位健康服务。作为北京市社会资本办医的试点,北大国际医院将被纳入医保范畴,市民在北大国际医院将享受和公立医院毫无差别的医疗报销。

  北大国际医院是与国际接轨的医教研一体化的非营利性大学医院,其所属的北大国际医院集团依托方正集团和北京大学医学部的资源,是拥有医疗医药全产业链的控股集团。

  此外,据北京市卫生局公布的数字,北京市社会资本医疗机构数量较多,但床位数不多。2010年,北京市医疗机构编制床位总数约9.5万张,社会资本只占据约1万张。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 京城最大社会资本医院完工 明年底将正式运营 1 北京目前最大的社会资本医院——北大国际医院的主体结构日前完工,这一主体结构也是目前亚洲最大的单体医疗建筑。