央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   其中一个肾和一条输尿管积水 手术后成功治愈

   本报茂名讯 (记者关家玉 通讯员丁新林)一般来说,一个人只有两个肾和两条输尿管,但高州的一名年轻女子却长有四个肾、四条输尿管,且其中有一个肾和一条输尿管已经严重积水!昨日,记者从高州市人民医院获悉,该院泌尿科专家通过输尿管镜和腹腔镜联合的手术方式,日前已成功帮这名冼姓女士治愈了这一罕见的疾病。

   据这名冼姓女子介绍,今年25岁的她身体一向很好,没有感觉到有什么异于常人的地方。2008年她生完小孩后不到三个月,感觉腰部有些疼痛不适,经常有想排尿的感觉,但经常排很少尿,有时甚至是没有,且排尿时有灼痛感。

   当时去一家医院检查诊断为肾结石,吃了很多中药,但未见好转。后又看了多家医院,大多都诊断为肾结石和输尿管扩张,治疗后依然无任何效果。

   前几天,冼女士来到了高州市人民医院就诊。经检查,发现冼女士竟有四个肾、四条输尿管,而且右侧有一个肾和一条输尿管已严重积水,这才是导致冼女士腰痛和排尿不适的罪魁祸首。

   “病根”找到后,医生为患者实施了输尿管镜和腹腔镜联合手术,成功帮冼女士治愈了这一罕见的疾病。

   据医生介绍,这种病属先天性双肾、双输尿管重复畸形,十分罕见,大约10万人里才会遇到一个。肾主要起代谢作用,多长的肾和输尿管不会对正常生活产生影响,切除严重积水的重复肾和输尿管后,同样不会影响正常生活。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 25岁女子长四个肾 排尿不适曾被误诊为肾结石 1 一般来说,一个人只有两个肾和两条输尿管,但高州的一名年轻女子却长有四个肾、四条输尿管,且其中有一个肾和一条输尿管已经严重积水!