央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   接受注射后鼻子流脓变烂 医生:“微整形”也应选正规医疗机构

   本报讯 (记者饶贞 通讯员银春林)花费近万元在美容院接受注射隆鼻术,结果不仅没有达到预期的变美效果,鼻子反而红肿、流脓甚至烂了一大块,最后不得不前往正规医院接受整形手术。记者近日从广州军区广州总医院获悉,最近半个多月来,该院整形科陆续接到多例因接受不正规美容治疗导致感染的病例。医生提醒市民,即便是注射隆鼻等新兴的“微整形”手术,也必须在无菌环境下进行,否则存在皮肤感染坏死的风险。

   特价隆鼻术:4500元一毫升注射液

   “我现在都不敢出去见人,连老公对我都不如以前好了。”40岁的王女士昨日告诉记者,不久前她在佛山一间连锁美容院消费时,禁不住销售人员的“热情”推销,花9000元接受了据称为注射2毫升“玻尿酸”的隆鼻术,没想到自己的厄运便就此开始了。

   “美容院说是搞特价只剩最后一天,平时五六千元一毫升的玻尿酸注射,现在只要4500元一毫升。”除了价格攻势,美容院的女孩还搬出影视明星的光鲜例子,“她们说那些明星都是做了这种手术隆鼻的,效果又快又好。”不仅如此,美容院还向王女士承诺将由专门从深圳请来的正规医院医生为其进行注射。

   鼻子遭遇:变肿、流脓、变烂、变形

   据王女士回忆,给她做手术的医生是名年轻男子。“没有穿白大褂,没有戴医用口罩、手套,用酒精之类的东西在我鼻子上涂了一下,就把针打下去了。”

   王女士表示,过了两三天,她的鼻子竟开始流出脓来,“到后来我的整个鼻子都烂了,不仅有个洞,而且还变形了。”王女士称,她先后辗转了多家医院,都没能使鼻子恢复到原来的样子。近日,她前往广州军区广州总医院整形科求医,医生告诉她,由于她的右侧鼻翼皮肤坏死导致鼻子变形,形成了局部增生性瘢痕,要在半年瘢痕增生期之后才能接受整形手术。

   医生提醒:微整形应到正规医院

   “最近半个多月来,我们先后接到好几例因美容不当前来求医的患者。”广州军区广州总医院整形外科主任李勤教授表示,检查发现王女士的左侧鼻翼皮肤大部分坏死,鼻子表面已有一个孔与鼻腔相通,并留下一条长约2厘米的不规则疤痕,只能通过后期的整形手术进行修复。

   理性消费:非手术整形同样有风险

   李勤指出,微整形手术虽然已流行了几年,但仍存在一定风险,“比如注射部位可出现硬结、肉芽肿等,甚至可能导致皮肤坏死,造成毁容等严重并发症。”

   李勤提醒爱美人士,在决定接受非手术整形前,应与医生进行充分沟通,了解清楚各种可能的并发症,“选择有资质的医院和有经验的医生是保证微整形手术安全有效的必要前提。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 花万元隆鼻差点毁容 接受注射后鼻子流脓变烂 1 花费近万元在美容院接受注射隆鼻术,结果不仅没有达到预期的变美效果,鼻子反而红肿、流脓甚至烂了一大块,最后不得不前往正规医院接受整形手术。