央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

婴幼儿结石,早发现早治疗

  以往,人们一般固执地认为,结石只会发生在成年人群中,儿童则被排除在这外范畴之外,其实,这是个误区。由于大众观念、医疗条件等限制,儿童患上结石病,无法及时发现。专家提醒广大的家长朋友,如若你的小孩出现腰痛或腹部疼痛胀闷、血尿、脓尿、恶心呕吐、发热等症状时,就应该警惕结石病了。另外对幼儿结石患者的治疗,也应该非常谨慎!小孩正处在长身体的时候,一般的开放性取石术,创伤大,出血多,恢复慢一般不宜取。钬激光取石术对幼儿结石患者是非常好的选择,出血少、创伤小、恢复快,不会影响到小孩的发育成长。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]宝宝补钙要科学 补钙过量易致婴儿结石 1 以往,人们一般固执地认为,结石只会发生在成年人群中,儿童则被排除在这外范畴之外,其实,这是个误区。由于大众观念、医疗条件等限制,儿童患上结石病,无法及时发现。